La petite histoire
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur nos cookies !
Gozo c’est l’histoire d’une rencontre savoureuse : celle de Léa, sommelière aguerrie, passionnée par le terroir, et de Corentin, chef pâtissier inspiré et raisonné.
Inséparables, ils avaient à cœur d’unir leur obsession pour le goût, et leur amour de la région.
Les cookies sont apparus comme une évidence : Corentin avait une recette bien à lui, qui a toujours fait l’unanimité. On est allés à la rencontre de producteurs locaux pour dénicher les meilleurs ingrédients et créer tout un tas de recettes uniques, alliant savoir-faire, terroir et gourmandise.
Chaque cookie Gozo reflète une partie du Sud-Ouest. Ils sont une histoire et une région à déguster.
Corentin fait des cookies de véritables pâtisseries, Léa les inscrit dans le terroir du sud-ouest.
Léa est sommelière et experte en œuvre et objets d’art.
Elle est diplômée de l’EAC (École d’Art et de Culture) et de la formation du sommelier de renom Franck Thomas, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie et meilleur sommelier d’Europe en 2000. Elle développe alors une passion pour les « vins vivants » dont elle aime lire les histoires qu’ils racontent de leurs terroirs d’origine et du savoir-faire de leurs vignerons.
Elle aiguise tout particulièrement son sens des accords de saveurs entre les mets et les boissons. Le vin, bien entendu, mais aussi les cafés, les thés, les infusions, etc. qu’elle sélectionne avec soin pour un accord subtil avec les cookies de Gozo.
Son œil artistique et son sens de l’entreprenariat, nourrissent Gozo, qu’elle inscrit dans une démarche locale.
Corentin est chef pâtissier.
Meilleur Apprenti de France en 2016, il compte aujourd’hui plus de 11 ans d’expérience dans des laboratoires de pâtisserie ou dans des cuisines en France et aux États-Unis.
Formé auprès des meilleurs : Laurent Duchène, Meilleur Ouvrier de France 1993, Yann Couvreur, Dominic Ansel, Meilleur Pâtissier du Monde en 2016 ou encore Cédric Grollet, Meilleur Pâtissier du Monde en 2019, il se construit une expérience et une réputation qui le conduisent au Château de Brindos (Relais et Château) où il devient chef pâtissier à seulement 26 ans. Il est le premier lauréat culinaire de la Villa Albertine où il fait sa résidence à San Francisco en 2024 en compagnie de Léa.
Corentin apporte au projet son savoir-faire pâtissier, qui se caractérise par une créativité, lui permettant de repousser les limites de la pâtisserie traditionnelle, dans les goûts, les textures et les associations de saveurs.